设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

海西州委副书记朱龙翔带队调研冷湖行政区划改革工作

2018-05-18

5月17日,州委副书记朱龙翔带队赴冷湖调研行政区划改革工作,工委书记朱元波,工委副书记、行委主任赵永寿及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行深入行政服务中心、文化图书馆、兴湖街社区、行委公安局、工行委机关等基层单位进行实地调研,详细询问了各单位基本情况,人员编制情况以及对行政区划改革工作的认识,要求各单位要严格执行各项纪律,把思想认识统一到州委、州政府的安排部署上来,抓好干部职工队伍思想稳定工作,切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断。在社区调研时指出,要立足社区实际,创新工作思路,丰富活动载体,扎实开展好“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题教育活动,让社区居民切实体会到党的恩情和政府的关怀,在群众中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威;在公安局调研时指出,不能因为行政区划改革放松工作要求,当前已进入旅游回暖期,旅游人数不断攀升,公安局、维稳检查站一定要切实加强赴冷或途经冷湖游客的监管,加强自驾游人员行车安全宣传教育工作,确保整个旅游旺季不出现威胁游客安全隐患、事故。

工行委领导向朱龙翔副书记详细介绍了目前工行委财政供养人数、构成比例以及在推进行政区划改革工作中财政供养的临聘人员安置等方面的困难。并建议在茫崖市功能区发展规划时,将盐湖工业向冷湖集中,设立“冷湖盐湖工业园”,成立园区管委会,集中优势资源和力量,发展以盐湖化工产业为主导,以质量和效益为先,进一步促进产业结构调整,坚持“以钾为主、多元发展、循环利用”的发展思路,积极融入柴达木循环经济示范区建设重大战略,按照做大钾、做强锂、发展硼、突破铷的原则,扩大和延伸钾盐产业链,优先发展锂盐产业,适度发展钠盐产业,稳步发展镁盐产业,实现盐湖产品精细化、多元化、规模化发展。利用一里坪、巴伦马海盐湖卤水锂资源发展碳酸锂、氯化锂产业,同时,积极开发铷、硝酸钠、热熔盐、贵金属萃取以及新材料,促进盐湖产业向高附加值和精深加工方向迈进。实现以盐湖化工产业为主导,以特色旅游服务业为支撑的“工业园”,在全州“一区四园”的基础上,形成“一区五园”布局,为合并建市后继续发挥冷湖产业优势促进茫崖市经济持续健康发展做出更大的贡献。

上一条:冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目签约实施
下一条:扎实开展工作 严格落实责任 确保我区安全生产形势平稳

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号