设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

锦泰公司举行锂业二期7000吨/年碳酸锂项目开工奠基仪式

2018-06-04

6月2日,锦泰公司在矿区隆重举行了锦泰锂业二期7000吨/年碳酸锂项目开工奠基仪式。海西州政府及冷湖工行委领导、合作单位等各方面领导到场祝贺。

6月2日上午,天朗气清,惠风和畅。开工现场彩旗飘扬,人声鼎沸。彩色拱门的两侧华表上“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”的标语分外醒目。锦泰公司锂业二期项目在党和政府的关怀下,在社会各界的支持下顺利开工。锦泰公司矿区总经理李富健介绍了项目的进展情况。锦泰公司锂业10000吨/年碳酸锂分两期进行。项目于2016年7月启动,当年完成一期3000吨/年项目的基础设施建设和主体设备安装,2017年4月投产。此次二期开工,项目主体预计今年10月份完工,12月份开始单机调试,2019年初正式投产。

海西州人民政府副秘书长朱洲同志受州委常委、常务副州长梁彦国同志的委托,在开工奠基仪式上表达了海西州政府的问候和祝贺,他说,锦泰锂业依托柴达木盆地的优势资源,敢为人先,甘于奉献,积极引进资金、技术、人才,引导推动各类要素聚集发展,初步形成了以锂盐、钾盐、硼扥盐湖资源综合开发、生产、销售为主的盐湖企业,为全州经济社会发展做出了应有的贡献。朱洲副秘书长说,锦泰公司锂业项目既符合海西州“五个千”产业发展规划,由符合国家产业政策,具备良好的发展前景,州政府将一如既往的给予大力支持。

中共冷湖工委委员、公安局长安身多同志代表冷湖工行委出席奠基仪式并讲话。他说,锦泰公司锂业从一期投建到二期开工,进一步提升了我区资源综合利用率,提升了我区产业产品结构,也为我区经济发展增加了新的增长点。他要求锦泰公司在确保项目施工安全的前提下,不断加快工程进度,提高工程建设质量,把项目建设成一流工程、样板工程,同时也要求冷湖行委各部门帮助解决项目建设中的各种困难和问题,全心全意搞好服务,齐心协力保证项目顺利进行。

在鼓乐鞭炮声中,海西州政府朱洲副秘书长、冷湖行委公安局长安身多、冷湖行委市监局局长魏晓励、锦泰公司董事长李玉龙等共同为项目奠基培土。

上一条:冷湖着力发展旅游业 打造经济发展新引擎
下一条:冷湖雅丹旅游基础设施建设PPP项目签约实施

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号