设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

学以致用 以学促做 推动冷湖各项事业稳步发展

2018-07-11

7月10日,冷湖工委中心组召开(扩大)学习会议,全区中心组成员、各党支部书记、各单位副科以上领导干部40余人参加了此次学习会议。

会上,传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议、生态环境保护大会和中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神;王建军书记在全省深化机构改革工作推进会、全省生态环境保护大会暨中央环保督查反馈意见整改工作推进会和市州领导班子政治思想座谈会以及全省旅游产业发展大会上的讲话精神;孟海州长在全州全城全季旅游工作调研时的讲话精神。

要求全区各单位各部门要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,坚决原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,谋划好全区各项重点工作的新局面。

强调全区各单位各部门要清醒认识到旅游业对带动三产增收,助推经济发展中的作用,对照我省旅游业在全国格局中的位次“总体靠后、体量偏小、差距较大、亟需提升”的现状,立足冷湖实际,分析冷湖的旅游在在经济发展中的作用地位、短板和不足、发展方向定位、保障和举措,理清发展思路,开发好以雅丹旅游为主,红色旅游、天文观光旅游为辅的全域旅游模式,奋起直追,努力将冷湖建成海西旅游环线上的重要节点。

要求全区各单位各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,全面落实“四个扎扎实实”的重大要求。结合冷湖实际,要继续做好企业尾矿尾渣无害化处理,加快奎屯诺尔湖国家湿地公园申报和俄博梁雅丹地貌国家地质公园申报工作,确保公园申报与旅游产业、新能源产业相适应,坚决避免出现红线内开发的情况。

求各单位各部门要深刻把握生态文明思想的丰富内涵,坚持绿水青山就是金山银山的重要思想,动员全民自觉参与生态文明建设,将冷湖建设成为生态文明地区。积极贯彻落实海西全域旅游发展规划,继续加对外宣传力度,充分利用“互联网”这个大平台将冷湖旅游推介出去,让全国各地游客熟知冷湖、探秘冷湖。同时,扎实做好PPP项目资金运行的审计监督,确保项目建设运行始终在可控范围,避免形成政府债务。按照州委州政府、工行委的要求继续做深做细干部群众思想政治工作,做到人心不乱、队伍不散、工作不断,形成了“思想同步、目标同向、工作同心”的和谐工作氛围,筑牢了改革的思想基础,确保了改革工作有序、平稳、顺利推进。并对照考核指标迅速行动起来,坚持目标导向,狠抓关键和重点,层层传导压力、层层抓好落实,鼓足干劲、全力以赴完成年度目标任务。

上一条:冷湖地区2018年争取专项资金目标任务超额完成
下一条:冷湖组织救援力量成功解救三名迷路游客

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号