设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

打好四张牌 推动冷湖高质量发展

2018-08-15

近年来,冷湖行委主动融入“五个千”产业集群,抓好传统产业转型升级、抓好新兴产业培育壮大,按照“246”发展思路,冷湖行委积极推动高质量绿色发展。

一是打好盐湖资源综合开发利用牌,打造盐湖化工生产基地。按照做大钾、做强锂、发展硼、突破铷的思路,推动盐湖工业转型升级,向高质高效发展。二是打好油气化工生产,打造油气化工基地。融入“打造千万吨原油储备及油气化工产业集群”,依靠科技进步、管理创新、配套建设,促进油气生产发展,不断巩固提升油气开发产业,扩大开发生产规模,力争早日突破油气当量百万吨大关。三是打好清洁能源生产牌,打造新能源发电基地。积极打造冷湖-茫崖风电走廊,积极推进青海华电风力发电有限公司等多家企业落地建设。四是打好文化旅游牌,打造知名旅游目的地。以冷湖特有雅丹地貌、石油工业遗址、暗夜星空打造集文化、体育、科研、探秘、娱乐为一体,以精神文化产业、天文星空产业和科幻科普产业为基础的新时代全域旅游产业的思路,通过文化提炼品牌、体育打造形象、旅游落地发展的方式促进文化、体育、旅游整合发展,从而加快和提升现代服务业。

上一条:金华市委副书记、市长尹学群一行赴冷湖考察对口支援工作并看望援青干部
下一条:首届夏季“火星移民先锋营”在冷湖正式开营

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号