设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 冷湖信息 >> 正文

冷湖地区开展2018年国际减灾日宣传活动

2018-10-13

为大力弘扬防灾减灾文化,提高冷湖居民防灾减灾意识,根据州减灾委员会及冷湖行委安排部署,10月13日,行委地震局联合气象局、社区、公路段、消防大队及工行委全体单位开展了以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的宣传活动,活动形式多样,内容丰富,重点突出,达到了预期的宣传效果,掀起了防灾减灾宣传的新高潮。

期间,各单位通过展示宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场展示讲解等方式开展了集中宣传,对水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、森林草原防火等各类自然灾害知识进行介绍。地震局工作人员对地震基本常识、地震灾害特点、应急避险方法、抗震设防的重要性以及宏观异常、地震谣言的识别、公民应履行防震减灾的法律义务等方面进行了重点宣传;消防大队官兵向居民讲解了火灾预防及逃生自救常识,展示了各类应急救援器材的作用和使用方法。冷湖人民医院医生现场示范了灾害受伤后的自救互救方法。

本次活动,共悬挂横幅15条,宣传展板30块,发放宣传手册400余本,各类宣传品150余份,手机短信1500条,向群众展示应急救援装备10余种,在全区营造了良好的防灾减灾社会舆论氛围,使更多的群众了解了防灾减灾知识,掌握了应对突发事件自救互救的能力,提高了广大人民群众的安全意识。

上一条:2018年金华—冷湖劳务现场对接会成功举办
下一条:冷湖地区2018年第二批6个项目集中开工

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号