设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖公安局治安大队集中开展打击非法转移倾倒处置危险废物专项行动

2017-07-14

为有力打击环境污染违法犯罪,推进生态文明建设,保护环境安全,冷湖公安局治安大队认真贯彻落实公安部、省公安厅、州局领导有关批示精神,以强烈的责任感和使命感,全面开展打击非法转移倾倒处置危险废物专项行动。

7月13日上午,局治安大队组织民警对医院医疗垃圾存放站、废品收购站等危险废物的安全管理进行全面排查。检查中民警严格按照“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”的标准,将站内的重点部位、要害部位全部清查一遍,现场核对危险废物运输车辆和从业人员的基本信息,对存放站管理人员进行安全教育,并要求管理人员守法自律,认真做好存放站内危险废物的安全管理,发现可疑人员和车辆要及时向公安机关汇报情况,为坚决遏制危险废物污染环境违法犯罪做出自己应尽的努力。

当日排查共出动警力4人,对医院医疗垃圾存放站及废品收购站进行重点排查,经排查暂未发现问题。通过专项行动的全面开展,有力遏制了非法转移、处置和倾倒危险废物污染环境违法犯罪行为在我辖区的萌芽态势,为推进我辖区的生态文明和环境安全提供有力支撑。下一步,我局治安大队将与环保、卫生、交通、安监等部门联动协作,并加强相关情报信息的分析研判,通过全方位、立体化的排查整治确保专项行动的顺利进行。

上一条:冷湖镇派出所对“第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会”安保工作进行再动员再部署
下一条:冷湖公安局刑警大队组织民警学习保密制度

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号