设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

唱响主旋律 营造好氛围 积极开展民族团结进步宣传月活动

2017-10-13

冷湖行委公安局根据州局创建办、冷湖创建办有关文件精神,结合公安局实际,以“喜迎国庆、中秋佳节”、“喜迎十九大忠诚保平安”为主题,积极开展民族团结进步创建宣传月活动。

一是开展系列爱警暖警活动。为丰富警营精神文化生活,增强民警辅警的战斗力和凝聚力,增进民警辅警之间的交流和合作,9月30日,10月4日,冷湖公安局党组积极组织民警辅警开展“喜迎国庆、中秋佳节”会餐活动,组织广大民警辅警共度佳节,加强了沟通交流,增进了彼此感情。通过开展一系列文体娱乐活动,进一步提高了民警辅警的战斗力和凝聚力,也为公安局做好十九大维稳安保工作坚定了理想信念。

二是开展干部职工理论集中学习活动。为贯彻落实中央民族工作会议精神和省十三次党代会精神,培育和践行社会主义核心价值观,让“三个离不开”思想、“五个认同”观念深入人心,增强广大群众维护民族团结、反对分裂的责任感,大力营造民族团结重在平时、抓好平常,重在交心、以心换心的社会氛围,冷湖公安局根据冷湖工委创建办的要求,于2017年9月18日至25日,广泛动员和组织开展了喜迎党的十九大“促进民族大团结”知识答题活动。同时,利用微信平台广泛宣传和宣讲有关民族团结进步相关理论知识,教育和引导了公安局各族民警辅警牢固树立“三个离不开”的思想,进一步坚定了“民族团结是福、分裂动乱是祸”的思想观念,极大地激发了公安局民警辅警始终坚持同呼吸、共命运、心连心,争做维护民族团结模范的热情。9月25日下午,在局党组成员的带领下,组织全体民警开展喜迎十九大“党的儿女话初心”红色经典诵读活动,活动中全体民警畅想红色经典,诵读声在整个会场响起,营造了浓郁的学习氛围,有力地推进了“发扬传统、坚定信念、执法为民”,增强了民警的党性意识,促进了队伍建设。

三是开展安全隐患大排查活动。为进一步加强国庆节前期我辖区社会治安稳定,全力消除出租房屋安全隐患,减少不安全因素的发生,为“双节”期间和“十九大”的召开创造良好的社会治安环境,2017年9月27日,冷湖镇派出所出动警力2人次,车辆1台次,对出租房屋开展了安全隐患排查工作。冷湖镇派出所民警深入辖区每个出租房屋进行检查,一是对出租房安全疏散通道、用火用电用气、承租人信息登记等方面进行全面检查,查看租赁房屋是否有消防隐患等,做到及时排除现场化解;二是民警对所有出租房屋进行拉网式排查,再次摸清出租房屋底数及人员租住情况,力争做到无漏洞、无死角、无隐患;三是民警重点核对租住人员的身份情况,查看是否有新疆籍维族人员及可疑人员租住,细致排查出租房屋内是否有私藏管制刀具、涉枪涉爆危险物品、黄赌毒等违法犯罪现象;经排查我辖区无新疆籍维族人员租住房屋、不存在出租房屋承租人不在公安机关备案情况,以及无其他各类违法现象发生。通过检查掌握了出租房屋消防、用电等安全状况,并对房屋承租人开展了面对面的安全教育,进一步增强了群众的安全防范意识,收到良好效果。10月5日,冷湖镇派出所共出动警力3人,车辆1台次对我镇区内2家加油站进行了一次全面的安全检查工作,检查中,民警对散装成品油销售落实实名登记情况、油品存储销售安全责任制落实情况、内部安全保卫规章制度、安全隐患排查整治等情况,以及加油站消防设施配备及维护、消防安全责任落实、视频监控系统等进行了检查。民警督促各加油站负责人要加强对加油站的规范警营管理,严格认真查验散装成品油购买人的身份信息,切实做好散装成品油销售实名登记工作。通过此次检查,进一步消除了加油站的安全隐患,提升了加油站的防恐反恐能力,为党的十九大胜利召开奠定了良好基础。

四是开展民族团结进步宣传日活动。为认真贯彻落实创建全国民族团结进步示范州示范地区迎国检动员大会精神,做好民族团结进步宣传教育工作,根据《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》和《冷湖地区2017年民族团结进步宣传月活动实施方案》(冷创民领[2017]5号)要求,为创建示范地区迎国检营造良好舆论氛围,2017年9月15日,公安局积极组织民警开展民族团结进步宣传日活动。通过设立宣传展板、电子显示屏滚动播放、发放宣传资料、面对面介绍民族团结进步相关知识以及微信转载相关文章等方式大力宣传党和国家的民族宗教政策和法律法规,营造了良好的民族团结创建氛围。此次活动共发放民族团结进步等相关宣传材料100余份,设立展板4块,受教育群众达120余人。此次宣传教育活动进一步强化了广大干部群众对创建全国民族团结进步示范地区工作重要性的认识,增进了全区各民族间相互了解、相互欣赏、相互学习,促进了各民族间的交往交流交融,收到了预期效果。

上一条:冷湖镇派出所“十九大” 安保期间开展旅馆业安全检查工作
下一条:冷湖公安局出入境管理部门开展“三非”专项检查

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号