设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖中学开展寒假安全检查

2018-01-12

为消除寒假安全隐患,保证寒假学校财产安全,结合假期安全管理工作的特殊性,在消防工作人员的参与下,冷湖消防中队的参谋和学校主要负责人对教学楼进行了彻底安全大检查。本次检查主要针对相关区域消火栓箱、灭火器、门窗、水电关闭情况,阳台、窗台物品有无违规摆放,值班安排和职责划分是否明确,等情况进行检查。

放假前,中学各班召开了一次以“2018年寒假安全教育”为主题的班队会,以此强化学生的安全防范意识,把学校的安全教育工作落实到班级,落实到个人。同时学校还通过国旗下讲话、晨检、宣传栏等多种方式对学生从遵守交通规则、燃放烟花爆竹、家用电器使用,到学会火灾逃生和火情报警、合理膳食、流行病防治、科学上网绿色上网等方面对学生进行安全教育,真正将安全工作做实、做细、做到位,以健康快乐的心态过一个快乐的寒假、祥和安全的春节。

通过这次活动,提高了学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强了学生的安全意识,使师生做到居危思安、防患于未然,度过一个平安、愉快文明、祥和、健康、有益的春节和寒假。

上一条:冷湖公安局法制督察大队“正风肃纪”狠抓五大警示教育
下一条:冷湖公安局召开“整改落实工委巡察组反馈意见”专题组织生活会

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号