设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖公安局法制督察大队“正风肃纪”狠抓五大警示教育

2018-01-12

在“正风肃纪”专项纪律作风整顿活动中,为进一步严肃纪律,转变作风,净化风气,冷湖公安局法制督察大队“常敲警钟、震撼灵魂、防微杜渐、严明纲常、正风肃纪”为举措,专门召开队民警协警警示教育会,系统组织学习了中央、省市、县关于各种违纪违的通报、巡视暗访督察的通报以及各项警规警纪,狠抓七大警示教育,要求全队民警协警吸取教训,闻者足戒,严格自律。

一是狠抓纪律执行警示教育。大队反复学习《公安机关人民警察纪律条令》、公安部“三项纪律”、省厅“八个一律”等警规警纪,中央八项规定和省州相关纪律规定,要求每个民警、辅警严格对照相关规定随时自警、自束、自律,坚决克服麻痹、侥幸、不以为然心理,不折不扣严格执行落实。

二是狠抓廉洁执法警示教育。大队通报了四川刘汉涉黑案事件、治安总队副总队长利用职务之便收受贿赂案事件等司法腐败行为,要求全队民警辅警必须始终坚持严格公正廉洁执法,严禁利用职务之便贪赃枉法、徇私舞弊,严禁和违法犯罪分子沆瀣一气,严禁接受案件当事人的吃请贿赂,严禁办关系案、人情案、金钱案,抵住诱惑,一身正气,永不腐败。

三是狠抓工作作风警示教育。要求全队民警及协警进一步增强工作责任感,忠于职守,勤奋工作,严禁浑浑噩噩,得过且过,当撞钟和尚,严禁无故旷工、迟到早退,上班时间看电影、打游戏、炒股票、搞网购、串岗聊天等,对玩忽职守、在岗不在状态的严格追究政治经济责任。

四是狠抓规范执法警示教育。上周全局例会上通报了冷湖交警大队在执法活动中暴露出的问题和本局执法活动中存在的问题,深刻剖析问题产生的原因和不规范执法带来的严重危害,要求全队民警辅警必须强化规范执法意识,在处警过程中必须带齐单警装备和执法现场记录仪,讯问询问老人和未成年人必须通知其家属全程在场,讯问过程必须做到全程录音录像,搜集证据必须合法有效,办理案件程序、强制措施采取等必须符合办案要求和规定。

五是狠抓社会生活警示教育。教育全队民警自觉管好自己八小时之外的社会生活行为,严禁参与娱乐场所经营,陷入非法利益格局,严禁个人生活腐朽糜烂,严禁和不三不四的人员交朋结友,严禁婚丧嫁娶事宜大操大办、借机敛财,做到洁身自好,风纪端正。

上一条:冷湖镇派出所深化矿区安全检查工作
下一条:冷湖中学开展寒假安全检查

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号