设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖行委看守所开展春节前安全大检查

2018-02-10

2018年春节即将来临,为进一步加强公安监管场所的安全管理工作,切实保障被监管人员的合法权益,确保监所安全。

按冷湖行委公安局副局长海青同志的要求,2月9日,冷湖行委看守所主动邀请我局督察大队大队长轩俭学到我所进行春节前安全大检查。重点检查了以下几个方面:一是对看守所监所内的技防设施、监室墙、门、窗、锁、电、报警系统是否安全和牢固;同时对在押人员人身和铺位进行了细致检查;二是对电视监控装置、民警巡视系统等技防设施、报警系统、照明、通讯等设施是否完好;三是对监室内和在押人员人身是否藏有可供行凶、暴狱、脱逃、自杀的危险物品和违禁物品进行检查。

检查结束后,冷湖行委看守所副所长邹浩天要求全所民警、辅警春节期间:一是严格狠抓制度落实,切实做到令行禁止;二是加强监所24小时全方位监控工作,保证监管安全,做到一个环节不漏、一项措施不少、一个问题不放过、及时、深入、彻底地排查存在的安全隐患和工作薄弱环节;三是要始终将监管场所的安全管理放在第一位,坚守岗位,保持联络畅通,认真履行职责;四是加强值班巡查制度,监管民警要坚守岗位,做到勤巡视、勤检查、注意发现事故苗头,及时消除隐患;五是对在押人员实行人性化管理,在节日期间改善在押人员伙食,并适当延长电视播放时间,让在押人员在高墙内也能倍感节日气氛。

上一条:强化节前监督检查筑牢廉政“防火墙”
下一条:海西州州长孟海、州委副书记朱龙翔一行莅临冷湖公安局检查站开展节前慰问

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号