设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖公安局对“两会”及三月敏感期维稳安保工作再安排再部署

2018-03-09

为全面加强全国“两会”期间安保维稳工作,3月8日上午,冷湖公安局召开全国“两会”及三月敏感期维稳安保工作安排部署会。工委委员、局长安身多主持会议并安排部署工作。

安身多局长首先传达了全州政法工作会议精神。安身多局长强调指出,全国“两会”及三月敏感期维稳安保工作是当前的重中之重,全局要进一步统一思想认识,提高政治站位,严格按照上级公安机关的安排部署,全面落实各项安保维稳工作措施,为全国“两会”安全顺利召开营造良好的社会政治和治安环境。一要加强值班备勤和指挥调度。从即日起,启动“两会”及三月敏感期期间战时指挥调度工作机制,24小时在岗在位值守,指挥调度全局各项安保维稳工作。二要强化社会面管控。目前,公安局公安检查站全面启动一级查控勤务,强化对进出我辖区人、车、物的检查。查控中,要注意方式方法,落实防护措施,严格文明执勤,确保人身安全。刑治大队、派出所加强隐患排查工作,加强流动人口管理、零散油管理、校园安全管理、出租房屋管理等工作。值班备勤人员加强武装联勤巡逻,要不定时、高密度进行社会面巡逻防控工作,在重点时段内,在辖区主要街道和人员密集场所开展徒步和车辆巡逻。巡逻人员要按规定着装,佩戴执法记录仪、单警装备等,保持警容严整,树立良好形象。全局所有警车出警时全部要打开警灯,强化震慑效应。三要强化重点人管控。要全面加强对涉稳重点人员的管控,随时掌握其活动情况,切实做到北京不去,省会不聚,网上不炒,严防其赴省进京滋事。四要强化扫黑除恶工作。刑治大队、派出所要结合冷湖实际,提出可行的工作措施,力争扫黑除恶工作取得战果,为“两会”及三月敏感期间营造良好的社会治安环境。五要强化道路交通安全管理。交警大队要科学安排,合理部署,强化路查工作,严防亡人交通事故的发生。六要加强监所安全管理。监管场所要在再次组织开展监所安全大检查,整治安全隐患,确保监所安全。七要加强信息报送工作。各部门要结合工作实际,按照信息报送内容要求,强化信息搜集报送工作,并以信息快报的形式向局指挥中心报送信息,指挥中心汇总后,按照要求上报州局。

随后各部门负责人做了表态发言,安身多局长再次强调:一要清醒认识当前严峻复杂的安保维稳形势,切实增强工作的紧迫感和责任感,抓好各项安保维稳措施的落实;二要明确目标任务,坚决打赢全国“两会”及三月敏感期政治安全保卫战、反恐防恐保卫战、社会稳定保卫战、公共安全保卫战;三要细化工作措施,深入开展排查、研判、大管控、演练、整治等各项工作,切实推动全国“两会”及三月敏感期安保维稳工作部署落地见成效。四要强化政治保障、组织保障、作风保障、纪律保障、督察保障,为全国“两会”及三月敏感期安保维稳工作的顺利开展提供强有力的支撑。我们必须坚定信心、振奋精神,严守纪律、文明执法,全面展现冷湖公安队伍的精神面貌,坚决打赢全国“两会”及三月敏感期安保维稳之战,为人民群众交上一份满意的答卷。

上一条:冷湖召开“巾帼心向党•建功新时代”庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰会
下一条:加强反恐应急演练 提高维稳安保能力

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号