设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

“5.15”经侦宣传在行动

2018-05-16

为提高群众防范经济领域违法犯罪的意识和能力,及时揭露常见经济犯罪手法、提示风险危害,调动广大群众和社会各界共同参与打击和防范经济犯罪的积极性、主动性,5月15日上午,冷湖公安局经侦大队在辖区内开展了经侦知识宣传。

活动现场,经侦大队采取了发放宣传册、悬挂横幅、现场讲解答疑等形式,深刻揭露了各类经济犯罪活动的作案手段和防范方法。同时经侦大队民警重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的特点、危害性以及表现形式向群众进行宣传讲解,结合典型案例,生动形象,使群众对于各类经济犯罪活动有了初步的认识,增强群众的防范意识。经侦大队民警在宣传的同时,也积极为群众提供法律咨询等服务工作,并对群众关注的热点问题,向群众进行答疑解惑。

此次宣传活动,不仅提高了群众对于各类经济犯罪的认识,同时也增强了群众共同参与打击和防范经济犯罪的主动性和积极性,活动取得圆满成功。

上一条:冷湖公安局督察大队对窗口单位纪律作风进行现场督察
下一条:冷湖公安局第一党支部召开“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育动员部署会

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号