设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖公安局交管大队积极组织民警前往辖区道路施工路段进行安全检查并做好交通安全宣传工作

2018-05-17

为排查辖区交通安全隐患路段、施工路段,确保百日攻坚战期间冷湖辖区道路交通安全畅通,严防重特大事故的发生,5月14日上午,冷湖公安局交管大队深入辖区省道305线路面整修施工单位、施工场地、施工路段进行全面排查,扎实做好安全检查及督导整改工作,并做好道路交通安全宣传工作。

期间,交管大队民警针对施工现场安全管理、安全标志标示的摆放、安全防护设施的设置及事故预防措施等方面进行了细致检查,要求施工单位严格按照标准完善各项安全防护措施,进一步加强安全监管力度,强化施工人员安全教育,确保施工期间道路交通安全畅通。随后对施工单位用车各类台账进行检查,详细了解工人上、下班的交通方式,认真排查有无使用面包车等接送现象,并对工地交通安全宣传、教育工作进行督促,要求工地领导高度重视交通安全工作,教育、宣传和管理,严禁乘坐非法面包车、农用车和超员车辆,并真诚征求建筑工人对交警部门的意见和建议,将涉工地工人道路交通安全隐患消除在萌芽状态。

最后,交管大队民警和现场施工工地驾驶员们共同探讨关于运料车辆如何预防重特大交通安全事故的各项措施,向驾驶员们宣传相关的法律法规,并针对交通安全方面的问题,与驾驶员们相互交流意见和看法。从交通安全面临的严峻形势,到交通事故的危害性,以安全为中心,提醒工地负责人重视交通安全,充分认识交通安全的重要性和危害性。

上一条:优化学习方式 创建生命课堂
下一条:冷湖公安局督察大队对窗口单位纪律作风进行现场督察

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号