设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

签约法律顾问合同 享受便捷法律服务

2018-06-13

为建立覆盖全区居民的公共法律服务体系,提高民生领域法律服务能力,扎实推进冷湖地区一社区一法律顾问工作,根据《青海省司法厅关于开展一村(社区)一法律顾问工作的实施方案》和海西州司法局、海西州财政局联合下发的《关于开展一村(社区)一法律顾问工作的实施方案》的要求。6月11日,冷湖行委司法局在冷湖镇兴湖街社区举行一村(社区)一法律顾问签约仪式。冷湖行委司法局、青海李杜海律师事务所以及冷湖镇兴湖街社区法人代表参加了签约仪式。

一村(社区)一法律顾问工作的开展中法律工作者受聘担任社区法律顾问工作的主要职责是为村(社区)提供法律意见;为群众提供法律咨询;开展法治宣传;参与人民调解,为困难群众提供法律援助等法律服务工作。

冷湖地区一村(社区)一法律顾问已在全区实现全覆盖。此项工作的开展将会让群众不出社区即可享受到基本公共法律服务,困难群众能够及时得到法律援助,群众对法律服务的满意度将不断提高。

上一条:冷湖地区召开市场监管重点工作督查调研汇报会
下一条:玩中乐、乐中学、玩中有得

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号