设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

开展出租房屋、流动人口清查推进“扫黑除恶”工作纵深发展

2018-07-11

为严密社会治安管理,全面清除治安乱点,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,加大打击力度,冷湖镇派出所立足于当前“扫黑除恶”工作实际,结合流动人口及出租房屋清查,组织民警开展排查打击管控工作。

首先,民警按照“属地管理”原则,以及以房管人、以业管人的流动人口管理工作要求,深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,全面掌握我辖区流动人口的变动情况,切实做到底数清、情况明、零遗漏,进一步挤压高危人群违法犯罪的空间;其次,民警对我辖区重点地区、重点场所、重点领域、重点行业、重点单位等加大排查力度,不断扩大打击覆盖面,确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;最后,民警将群众宣传工作打造成为与黑恶势力作斗争的有力武器,激发人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性,广泛发动、积极鼓励人民群众检举揭发黑恶势力线索。

通过此次排查,有效遏制了黑恶势力滋生空间,进一步提高了人民群众对“扫黑除恶”工作的思想认识,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造出良好的社会氛围。

上一条:冷湖行委看守所召开警示教育活动
下一条:冷湖公安局监管大队组织学习拘留所执法细则

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号