设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文

冷湖公安局交管大队加大力度做好国庆节后期道路交通安全管理工作

2018-10-11

为全面加强辖区道路交通安全管理工作,推进国庆后期道路交通安全管理工作深入开展,坚决遏制重大道路交通事故的发生。冷湖公安局交管大队紧密结合辖区实际,采取有效措施,确保秋冬季期间冷湖辖区道路交通安全形势平稳、顺畅,为广大人民群众出行创造一个良好的道路交通环境。

一、提高思想认识,加强组织领导。国庆节后期,辖区人流、车流量将大幅度增加,道路交通安全管理压力将进一步加大,预防道路交通事故的任务十分艰巨。交管大队负责人要求全体民警要充分认识当前交通安全的严峻形势、复杂性和艰巨性,要端正态度,尽职尽责,树立长期作战的思想,努力做到“思想不松、力度不减”,确保节后期间辖区内道路安全稳定、畅通。

二、强化路面管控,严查重点违法。交管大队结合正在开展整治行动,加大辖区巡逻、纠违力度,特别做好辖区危险路段事故预防工作,严厉整治超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、违停等严重交通违法行为,对客运车辆及危化品运输车辆进行检查登记,严格落实客运车辆凌晨停止运行制度,严防交通事故的发生。同时,强化隐患治理,在前期交通安全隐患排查整治的基础上,进一步分析研判道路交通安全形势,找准事故发生的规律特点和引发事故发生的安全隐患,定期对事故黑点进行再排查、再整治。

三、深化安全宣传,营造舆论氛围。交管大队将大力开展交通安全宣传教育,通过悬挂宣传横幅,摆放展板,发放宣传资料等形式,提醒广大交通参与者遵守交通法规,增强广大驾驶人的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,同时,通过车管所、微信公众号、微博等渠道积极播报辖区路况,宣传自驾车出行注意事项,提醒驾驶人不超员、超速行驶、不疲劳驾驶。

上一条:加大网上巡查监督力度 强化网上案件录入质量
下一条:冷湖行委看守所召开“国庆”节后收心会

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号