设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 行委文件 >> 正文

冷湖地区参加2017中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案

2017-06-12

根据省政府办公厅《关于印发2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会总体方案的通知》(青政办〔2017〕50号)和《关于印发2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会组织工作方案的通知》(青政办〔2017〕51号)文件精神,2017年中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会将于6月20日-23日在西宁青海国际会展中心举办,会期四天。按照《海西州、试验区管委会参加2017年中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》相关要求,特制订冷湖行委参加2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案。

一、 总体要求和工作目标

总体要求:紧紧围绕2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“2017青洽会”)“开放合作、绿色发展”的主题,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个扎扎实实”为宗旨,紧紧把握国家向西开放、推动藏区发展、对口支援等政策机遇,深度融入“一带一路”建设,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持生态保护优先理念,协调推进经济社会发展,围绕推进供给侧结构性改革,科技推动和加快产业创新转型,开展多层次交流合作,全面提升区域经济协调发展水平,进一步推动全面建成小康社会奋斗目标实现。

展会主题:开放合作·绿色发展

展会时间、地点

时间:2017年6月20日-23日,会期四天。

地点:青海国际会展中心。

工作目标:

(一)项目签约:完成签约目标任务7亿元,分别为(海西州政府5亿元,柴达木管委会2亿元)。省内外到位资金9亿元。我区拟签约项目为青海锦泰锂业有限公司年产一万吨碳酸锂项目,签约资金9.6亿元;中广核冷湖风力发电有限公司丁字口50兆瓦风力发电项目,签约资金3.9亿元。

(二)客商邀请:邀请国内客商30人、国外客商10人,以及1个以上重点城市代表参会。

二、组织机构和工作职责

为切实做好参加“青洽会”的各项工作,成立冷湖地区参加“2017青洽会”筹备工作领导小组。

组  长:赵永寿 工委副书记、行委主任

副组长:田才让 行委副主任

孟凡君 行委副主任

成  员:马文武 工委办公室主任

李呈福 行委办公室主任

王永忠 行委办公室副主任

冯海霞 工委组宣部副部长

李 军 行委经济发展改革和统计局局长

杜永轩 行委社会发展局局长

张青辉 行委财政局局长

季成军行委国土资源环境保护和林业局局长

高 霖 行委建设和交通运输局局长

筹备工作领导小组下设综合组、接待组。

(一)综合组

组 长:孟凡君

副组长:李呈福 李军 杜永轩 冯海霞

工作人员:金占忠、李志伟、刘保会、李万寿等

工作职责:

1、负责编制参加“2017青洽会”工作方案,做好前期筹备各项工作。(责任人:李军)

2、负责做好客商邀请工作,负责与各工作组、各企业、单位之间的衔接、制定各阶段任务。(责任人:李军)

3、负责大会期间领导讲话、新闻通稿等文秘工作(责任人:马文武、李呈福),动态信息和大会总结工作。(责任人:李军)

4、负责筹备工作领导小组在会议期间的日常事务、物资保障及相关会务的安排、协调工作。(责任人:李军)

5、负责大会经费保障,编制和审核会议预算、决算、做好财务管理工作。(责任人:张青辉、李军)

6、负责招商项目册、投资指南等材料的编印。(责任人:李军)

7、负责签约项目的征集筛选审定上报工作。(责任人:李军)

8、负责组织协调项目签约仪式等工作。(责任人:李军)

9、负责与大会州级综合组、项目组的工作衔接和落实。(责任人:李军)

10、负责布展资料的报送工作,积极配合全州布展衔接工作。准备冷湖行委展板,地域环境、社会发展简介,介绍“十三五”经济社会发展规划。准备必要的矿样和产品样品。(责任人:李军)

11、负责汇总统计邀请参会参展人员信息。(责任人:李军)

12、负责提供宣传冷湖经济社会发展的宣传图片、专题宣传片,供大会使用。(责任人:杜永轩)

13、负责做好会议期间的宣传报道工作。(责任人:冯海霞、王锡龙)

14、督促检查指导各项工作落实情况。(责任人:孟凡君)

(二)接待组

组 长:田才让

副组长:王永忠 张青辉

工作人员:张亚平、段强、司机等

工作职责:

1、做好党政领导会议期间的各项服务工作。(责任人:王永忠、张青辉)

2、做好参会嘉宾在西宁会议期间的生活起居服务工作。(责任人:王永忠、张青辉)

3、负责参会嘉宾车辆调配、接机、接车等工作。(责任人:王永忠、张青辉)

4、做好餐饮协调服务工作。(责任人:王永忠、张青辉)

5、督促检查指导各项工作。(责任人:田才让)

三、会展时间安排

(一)报到时间:2017年6月19日全天

(二)会展时间:2017年6月20日-6月23日;

(三)撤展时间:6月23日下午17:00时(具体时间以大会通知为准)。

四、工作要求

(一)强化组织领导。各工作组要密切协作,扎实做好客商邀请、项目签约、场馆布置、客商接待等重点工作任务,定目标、定责任,盯进度,盯落实。

(二)提升展示水平。突出展示工作主题,充分展示冷湖地区经济社会发展成就、生态文明建设和循环经济发展理念以及积极融入“一带一路”战略构想的蓝图和远景等,坚持绿色、环保、节俭办会。

(三)扎实做好邀请接待工作。各部门要积极全方位开展邀请工作,让更多嘉宾和客商通过青洽会平台走进冷湖,了解冷湖,助力冷湖经济的发展建设。以主动的姿态、周到的安排、热情的服务,认真做好邀请和接待工作。

(四)做好展会氛围营造和宣传推介工作。借助“青洽会”平台,多视角、全方位开展会前、会中、会后报道工作;精心制作专题片,重点围绕冷湖地区特色产业,加大对新能源产业及旅游业发展成就的宣传力度,凸显亮点,扩大影响,进一步提升冷湖的知名度和影响力。

(五)加强督查检查。筹备领导小组将对每一个阶段的工作进行督促检查,各工作组及时汇报工作中存在的问题,及时研究解决,确保工作有序推进。

(六)严格经费管理。本着勤俭节约的原则,严格遵守相关财务制度,确保活动经费规范开支。会议期间统一安排食宿,参会工作人员每天发放50元杂费,不再报销差费。

上一条:2017年“青洽会"党政代表团人员名单
下一条:冷湖2017年法治政府建设工作要点

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号