设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 行委文件 >> 正文

冷湖行委打击侵犯知识产权行政处罚案件和制售假冒伪劣商品信息公开工作规则

2017-09-14

第一条 为切实做好冷湖地区侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行政处罚案件信息公开工作,依法公开行政处罚信息,依据《关于依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息的意见》(国发〔2014〕6号),特制定本工作规则。

第二条 建立健全行政处罚案件信息公开工作管理制度,并指定专门单位、明确专人负责行政处罚案件信息公开工作。

第三条 各相关行政执法机关按照各自系统制定的行政处罚案件信息公开工作实施细则开展工作。

第四条 按照行政处罚案件信息公开的权限,以行委门户网站为主渠道,在作出行政处罚决定或处罚决定变更之日起20个工作日内,依法主动公开行政处罚案件相关信息。

第五条 案件信息公开填报时,要求认真填报,不瞒报、漏报。

第六条 对于行政处罚案件信息公开可能引起的社会关注,要及时做好解释和回应,正确引导舆论,防止炒作产生不良社会影响。

第七条 加强执法能力建设,提升执法办案水平。加大对执法人员的培训力度,规范行政处罚程序,细化处罚标准,减少自由裁量权,确保处罚结果经得起考验。

上一条:冷湖行委质量安全监管联合协调联动机制
下一条:关于成立冷湖退役士兵安置和权益保障工作专班的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号