设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 行委文件 >> 正文

冷湖行委质量安全工作联席会议制度

2017-09-15

第一条 为切实加强对质量安全工作的组织领导,强化部门协作配合,确保质量安全工作顺利开展,根据工作需要,决定建立冷湖行委质量安全工作联席会议制度。

第二条 联席会议成员。联席会议由行委质量安全工作领导小组成员单位组成,根据议题内容的需要,可邀请工行委有关部门、企(事)业及其他单位有关人员参加。联席会议召集人由行委质量安全工作领导组组长担任,或由组长委托副组长担任。

第三条 联席会议主要职责

(一)认真贯彻落实国家质量安全监管的各项政策,组织研究、提出符合本辖区实际的质量安全监管长效管理机制;

(二)研究分析质量安全监管工作面临的形势,确定本辖区质量安全发展规划、计划要点和专项整治工作措施;分析、研究全区质量安全形势,确定质量安全工作阶段性工作目标和实施方案;

(三)向行委提出质量安全工作意见和建议;

(四)听取有关部门关于质量安全工作的情况汇报,协调、解决质量安全工作中的存在问题;

(五)研究落实工行委、质量安全工作领导小组办公室交办的其他工作。

第四条 工作规则

(一)联席会议根据工作需要召开。联席会议办公室根据议题涉及的范围可随时召开成员单位联络员会议,沟通情况,交流信息,反馈意见,研究对策。必要时可邀有关部门负责人和有关人员列席,所有应参会人员不得无故缺席。

(二)联席会议的议题,由各参会单位根据质量安全工作实际需要确定。联席会议召开后形成会议纪要。

(三)联席会议主要内容包括:与会单位就会议议题通报质量安全工作情况,交流有关信息;对工作中存在的重点、难点问题协商解决办法,对下一步工作提出意见和建议;协调有关牵头部门和责任部门的工作。

(四)联席会议成员单位变动本单位联系会议成员、联络员,由成员单位提出意见,报联席会议办公室备案。

第五条本制度自下发之日起执行。

上一条:冷湖行委质量安全责任制与责任追究制
下一条:2017年冷湖地区质量工作安排

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号