设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 行委文件 >> 正文

冷湖地区开展以“迎新年•庆新春”主题文体系列活动实施方案

2018-01-26

2018年春节即将来临,为进一步活跃全区干部职工群众的精神文化生活,让全区干部职工群众在文明和谐、健康快乐、喜庆祥和的浓郁氛围中欢度春节,冷湖公共文化体系建设协调小组办公室决定组织开展“迎新年·庆新春”为主题的文体系列活动,为使各项活动有序、高效开展,结合冷湖实际,制定如下实施方案。

一、活动主题

以党的十九大和习总书记系列讲话精神为指导,为全区广大干部职工群众提供更多优质文化产品和文化服务,不断满足广大干部职工群众对文化生活的需求。春节期间在全区内开展“迎新年·庆新春”为主题的系列文体活动,为干部职工群众打造一个互相交流、互相学习的平台,增强干部职工群众身体素质,增进各单位之间的友谊,增强全区干部职工的凝聚力、向心力,建设和谐冷湖。

二、活动时间

2018年1月28日—2018年3月2日

三、活动安排

1、“迎新年·庆新春”环城徒步赛

比赛时间:2018年2月2日

集合地点:兴湖街8号

责任单位:工会、团工委、妇联、社区

配合单位:各单位

2、“团结一致手拉手”男女混合拔河比赛

比赛时间:2018年2月5日

比赛地点:图书馆文化馆门前

责任单位:社发局

配合单位:各单位

3、“迎新春·送春联”活动

活动时间:2018年2月10日

活动地点:团结路汽车站门口

责任单位:工会、团工委、妇联

4、“你健康·我快乐”花式台球比赛

活动时间: 2018年2月12日

活动地点:图书馆文化馆三楼台球室

责任单位:社发局

配合单位:各单位

5、“印象冷湖”书法绘画摄影展

展出时间:2018年2月15日至2月21日15:00—17:00

展出地点:图书馆文化馆二楼展厅

责任单位:社发局

6、迎新年电影大放送活动

播放时间:2018年2月16日至2018年2月18日每天14:00

放映地点:冷湖数字影院

责任单位:社发局

7、欢乐闹元宵活动

活动时间: 2018年3月2日

活动内容:篝火晚会、锅庄表演、猜灯迷

活动地点:文化广场

责任单位:民政局、社区

配合单位:各单位

8、街景布置

内容:两节期间,为营造节日气氛,在团结路、文化广场、彩虹门以悬挂灯带等形式进行街区美化、亮化

责任单位:生活服务局

四、活动保障

1、为保证各项活动顺利开展,请各责任单位做好活动经费预算并报工会,经工会审核后向各单位拨付活动经费。

2、请行委公安局做好活动期间安全保卫、交通保障工作;请冷湖消防大队做好活动期间消防安全保障工作;请冷湖人民医院做好活动期间医疗卫生保障工作。

五、活动组织

各项活动的报名、组织、实施由各责任单位具体负责。

六、活动要求

1、广大干部职工群众根据自身爱好和特长,积极踊跃报名参加各项目。

2、各责任单位要严格按照中央八项规定和省、州有关纪律要求,改进工作作风,密切联系群众,本着勤俭节约、健康文明、喜庆热烈、贴近生活、群众广泛参与的原则,及早着手策划并组织开展各项活动,提前做好各自承担活动的安全保障工作,确保各项活动安全顺利开展,让干部职工群众过一个喜庆、欢乐的文化年。

3、请各单位加大宣传,选送相关人员参与比赛活动。活动期间积极倡导文明新风,做好与广电站沟通协调宣传报道,活动信息及时上报工行委办公室。


下一条:冷湖地区药品安全应急预案

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号