设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

关于做好全区先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员推荐工作的通知

2017-07-03

2017年是中国共产党成立96周年,在迎接党的十九大胜利召开之际,为展示我区基层党组织和党员学习贯彻新时期党建工作新要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在我区党建工作中取得的丰硕成果,进一步弘扬正气、树立标杆,激励我区基层党组织和党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履职尽责为冷湖的各项事业发展作出更大贡献,工委拟在纪念建党96周年之际,表彰全区各行各业中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,现就有关事宜通告如下:

一、推荐表彰对象的基本条件

先进基层党组织基本条件。坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领干部职工出色完成各项重点任务,在推动冷湖改革发展、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。全面贯彻落实工行委各项决策部署,认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,充分发挥战斗堡垒作用,赢得职工的信任和拥护,在“两学一做”学习教育中成绩突出。

优秀共产党员基本条件。理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行工行委各项决策部署,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到职工的广泛赞誉。积极参加“两学一做”学习教育,在“两学一做”学习教育中表现突出。

优秀党务工作者基本条件。理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。认真组织开展“两学一做”学习教育,坚持党的群众路线,善于做群众工作,廉洁自律,在职工中有较高的威信。

推荐全区基层党组织的范围。工委所属党支部,每个支部可推荐别的支部,也可以根据支部工作情况自荐,但最多只能推荐5个;推荐的全区优秀党务工作者的范围是从事党务工作同志,在党内担任书记、副书记、委员职务的同志;推荐全区优秀党员的范围是组织关系在冷湖的中共正式党员,推荐优秀党员要向基层岗位倾斜,每个支部只能按党员总人数的10%-15%的比例进行推荐。

优秀共产党员和优秀党务工作者的人选不得交叉。

二、推荐的方法和要求

这次推荐以党支部为推荐单位,采取自下而上,上下结合的方式开展推荐工作。党支部可推荐本支部的党员,也可以推荐其他支部的党员同志。此次推荐先进党支部、优秀共产党员不做名额分配,党支部接到通知后,要紧密结合实际,自觉认真的做好本次推荐工作。在推荐过程中,一定要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,维护推荐工作的严肃性。各支部对确定的推荐对象要进行认真的考察。多方面听取党员、干部职工群众的意见,对确定的推荐对象要在本支部、本单位进行公示,务求每一个推荐对象都能经得起检验。

各支部确定推荐对象后,以支部名义于2017年6月20日前将《全区先进基层党组织推荐表》(附件1)、《全区优秀党务工作者推荐表》(附件2)、《全区优秀共产党员推荐表》(附件3)上报工委组宣部。

推荐的名单经工委组宣部核查后,提交工委会研究,经工委会确定表彰名单后,拟表彰的全区先进基层党组织填报《全区先进基层党组织审批表》(附件4),拟表彰的全区优秀党务工作者填报《全区优秀党务工作者推荐和审批表》(附件5)拟表彰的全区优秀共产党员填报《全区优秀共产党员审批表》(附件6)并附推荐对象的事迹材料(1500字左右)。

联系人:赵生文

联系电话:0977-8271238

上一条:关于转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的通知
下一条:关于开展创建全国民族团结进步示范州先进地区考核验收的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号