设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

冷湖行委建设和交通运输局地震减灾工作开展情况

2017-09-12

冷湖行委建设和交通运输局地震应急工作在冷湖工行委的正确领导和行委地震局的具体指导下,严格按照“预防为主,防御与救助相结合”的工作方针,积极开展了防震减灾的各项工作,并对照地震应急工作自查的内容,进行了认真自查,现将有关情况汇报如下:

一、加强组织领导,成立应急救援队伍

1.为加强地震应急工作的领导,冷湖行委建设和交通运输局成立了抗震救灾工作领导小组。组长由局长高霖担任,副组长由副局长徐凯担任,成员为局办公室和局属工作人员。

2.成立了冷湖行委建设和交通运输局地震应急救援队。主要由局机关、冷湖运管所工作人员组成,共12人。为交通系统地震应急工作打下了良好基础。

二、提高认识,加强学习

1.地震应急工作对防范和最大限度减轻地震灾害对交通运输的影响具有重大意义,冷湖行委建设和交通运输局将防震减灾工作列入单位工作计划,进行安排部署,并落实地震应急车辆和工作经费。

2.在局工作会上,局领导带领全体干部职工集中学习《青海省省防震减灾条例》等防震减灾相关法律法规,传达相关会议精神,提高全体人员的地震应急意识和救援常识。

三、制定应急预案,完善制度建设

为确保冷湖行委建设和交通运输局地震应急管理工作落到实处,根据《青海省防震减灾条例》和州交通局相关地震减灾件要求,冷湖行委建设和交通运输局制定了《冷湖行委建设和交通运输局地震应急预案》,充分作好交通系统地震救灾救援工作。

为提高地震应急救援响应速度和熟练程度,冷湖行委建设和交通运输局制定了《冷湖行委建设和交通运输局地震应急演练计划》;为规范救援队伍管理,制定了《冷湖行委建设和交通运输局地震应急救援队工作管理制度》。

四、明确重点,认真自查

认真开展落实地震应急自查工作,对交通系统基础设施进行安全排查,确保地震应急各项工作的落实。组织人员对冷湖地区内主要道路进行安全排查,对安全隐患进行排险、抢修、维护,对可能发生或者已经发生的次生灾害采取紧急处置措施,加强监测、控制,防止灾害蔓延、扩散。

冷湖行委建设和交通运输局严格按照地震应急工作检查的内容和要求,认真逐项自查,积极查漏补缺,发挥优势,夯实交通系统地震应急工作基础,努力提高实效。

上一条:冷湖行委建设和交通运输局安全生产事故应急预案
下一条:冷湖行委建设和交通运输局道路运输安全生产检查情况

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号