设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

关于召开2017年度全区党建工作专项述职会议的通知

2018-01-12

根据州委组织部《关于开展2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》要求和工委部署,现就做好2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作有关事项通知如下。

一、述职评议的范围和方式

参加述职评议考核的范围为冷湖工委所属支部的支部书记,召开述职会议,由党支部书记向工委、全区党代表、部分基层党组织书记和党员、群众代表进行述职,接受批评,听取意见建议,现场发放民主测评表并回收统计。

二、述职评议的重点内容

2017年度党组织书记抓党建工作述职评议考核,重点围绕党中央关于基层党建工作部署要求、落实基层党建重点任务、落实全面从严治党要求进行。主要包括:党组织书记履行基层党建“第一责任人”职责情况;落实《关于落实〈加强基层党建工作若干意见〉的具体措施》情况;推进“两学一做”学习教育党态化制度化,加强党支部建设,严肃党的组织生活、落实“三会一课”等基本制度,开展主题党日活动,推进学、做、改等情况;开展项目化党建工作,加强基层党建工作薄弱环节,推动党建工作创新情况;抓党建工作中取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等。

三、述职评议的时间

述职评议会议定于1月下旬,具体时间另行通知。

四、认真撰写述职报告

各党支部书记要要认真学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,在深入调研基础上,认真总结2017年以来抓党建工作情况,撰写述职报告。述职报告要实事求是总结成绩和经验,回应上年度查摆的突出问题和督查、巡察中反馈的问题,注重用数据、事例说话,防止虚、空、飘,写成绩的篇幅一般不超过1/3,述职材料字数控制在3000字以内。

述职的党支部书记要聚焦支部党建工作,紧扣重点内容,真正把自己摆进去,讲清履职尽责情况,讲清今后努力方向,防止只讲面上工作情况、不讲个人履职情况,只讲下面的问题、不讲自身的问题,要防止出现书记述职变成班子汇报、变成“一揽子”工作总结、以业务工作代替党建工作、以工作汇报代替党建述职、以班子述职代替书记述职、以工作成绩掩盖存在问题等不良倾向。支部书记专项述职报告纸质版请于1月15日前交工委组宣部,电子版交至3258816068@qq.com,联系人:赵世兰。

五、认真抓好整改落实

各党支部书记要根据点评的意见和通报反馈的问题,召开会议,亲自研究党建工作中存在的问题,结合形势要求和本单位实际,制定整改落实方案,梳理分析自己查摆、上级点评和群众评议中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,并报冷湖工委党的建设工作领导小组办公室(冷湖工委组宣部)备案。

上一条:关于开展2018年“两节”、“三会”期间食品药品安全专项整治方案
下一条:冷湖行委建设和交通运输局2017年保障性住房工作报告

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号