设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

关于组织观看主旋律电影《黄埔军人》的通知

2018-01-19

由广东省委宣传部等单位拍摄的主旋律电影《黄埔军人》讲述了孙中山先生创立黄埔军校后全国热血儿女涌向广州投奔黄埔军校,开始东征北伐,建功立业的故事。《黄埔军人》讴歌了黄埔军人为民族独立、社会进步、人民幸福所作的重要贡献,充盈着黄埔师生的兄弟情、民族情、激扬着“爱国爱民、团结拼搏、亲爱精诚、不怕牺牲”的黄埔精神,该片是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的主旋律作品,对我区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强爱国主义教育,牢固树立社会主义核心价值观,用实际行动推进各项工作深入发展具有一定的现实意义。

为了激发广大党员干部铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,大力弘扬“爱国革命”的黄埔精神,培养崇高的爱国主义情操,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以昂扬向上的精神风貌和脚踏实地的工作之风把党的十九大和省十三次党代会确定的目标、任务落到实处,现就组织观看电影《黄埔军人》有关工作和要求通知如下:

一、高度重视,充分认识重要意义。

各部门各单位要充分认识《黄埔军人》的宣传教育作用,把宣传组织观看影片与深化“两学一做”学习教育、开展“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来,与深入贯彻党的十九大和省十三次党代会精神结合起来,使广大党员干部职工坚定理想信念,提升道德境界、追求高尚情操,更好地做好本职工作,为推进文明和谐美丽新冷湖建设作贡献。

二、宣传引导,做好组织观看活动。

各部门各单位要认真组织本部门本单位的党员、干部、职工观看电影《黄埔军人》,广电站要积极做好宣传报道工作。

三、开展讨论,提升教育效果。

各部门各单位要通过召开影片座谈会、撰写观后感等多种形式,广泛开展讨论,总结观看影片心得,交流学习讨论成果,进一步增强学习教育的实际效果,传承弘扬“爱国革命”的黄埔精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设文明和谐美丽新冷湖贡献智慧和力量。

请各部门各单位将观看情况和个人观后感于2018年2月10日前交工委组宣部。

上一条:冷湖行委社会发展局关于上报计划生育基层基础工作核实及整改情况的报告
下一条:冷湖行委食安委关于在全区开展岁末年初食品安全专项整治行动的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号