设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

冷湖行委社会发展局关于上报计划生育基层基础工作核实及整改情况的报告

2018-01-26

根据州卫计委《关于对计划生育基层基础工作情况的通报》(西卫便函[2018]20号)文件要求,为使我区计划生育服务管理工作更加规范科学,社会发展局计生办对2017年有关数据统计情况进行认真核查。现将整改情况报上,不妥之处,敬请指正。

一、出生人口情况

通报情况:2017年冷湖报表出生人口7人,全员系统生育情况名册中出生人口6人,报表出生多于系统出生人数为1人;

分析原因:全年报表和全员系统中出生人口的统计时间不一致,所以造成数据有差距。报表统计时间为2016年9月30日至2017年10月1日,全员系统统计时间为2017年1月1日至2017年12月31日。

核实结果:冷湖2016年9月30日至2017年10月1日的报表出生人口和全员系统生育情况名册中出生人口数相同,均为7人。

二、生育登记情况

通报情况:2017年1月—12月冷湖上报生育登记人数少于全员系统生育登记人数,上报的生育登记及时准确率较低。

分析原因:2017年冷湖有3名生育登记的户籍人员,均居住在外地,我局没有将她们的生育登记情况上报给州卫计委,此3人属于漏报。

整改结果:全额上报在冷湖生育登记的所有人数。

三、全员人口管理信息系统数据完善情况

通报情况:户类型未录入信息1条。

分析原因:对户籍地移交申请的数据没有及时补充不完整信息。

整改情况:对移交的数据及时补充完善。

四、下一步工作

1、经常性开展数据监测工作,对社区计生专(兼)干全员系统的实际操作进行面对面培训。

2、不断加强全员系统出生人口信息、生育登记情况与妇幼保健等信息的比对。

3、督促基层单位计生专(兼)干认真落实统计信息月报告单制度,做好数据的收集填报工作,每月按要求完成数据补录更新完善工作,提高源头数据的准确性、及时性。

4、强化便民服务意识,改进工作方式方法,在采集怀孕对象基础信息的同时办理生育登记,切实提高生育登记及时率和准确率。同时,将生育登记信息同步录入全员系统,确保全员信息系统数据的准确性。

上一条:关于开展2018年春节期间男女混合拔河、花式台球比赛活动的通知
下一条:关于组织观看主旋律电影《黄埔军人》的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青海ICP备05001235

青公网安备 63280202000001号