设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

关于做好先进基层党组织和优秀共产党员推荐工作的通知

2018-05-08

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘选树党的十八大以来涌现出来的先进典型,加大先进典型的宣传力度,发挥先进典型的示范引领作用,使各级党组织和广大党员学有标杆、做有榜样、赶有方向,进一步营造比学赶超的浓厚氛围,形成崇尚先进、争当先进、积极进取、奋发向上的良好风气,根据州委组织部《关于做好先进基层党组织和优秀共产党员推荐工作的通知》要求,在全区各党支部中开展先进基层党组织和优秀共产党员推荐工作,现将有关事宜通知如下。

一、范围对象

冷湖地区所有党支部均可作为优秀基层党组织推荐对象,凡组织关系在冷湖的中共正式党员,均可作为优秀共产党员推荐对象。

二、标准条件

(一)先进基层党组织的基本条件是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,主动服务党的中心任务和本单位的重点工作,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”发展思路,团结带领党员群众出色地完成各项工作任务。认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。

(二)优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,立场坚定。自觉遵守党章和宪法,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,积极作为,在推动发展、深化改革、生态保护、服务群众、维护稳定、脱贫攻坚等方面做出显著成绩,影响广泛、事迹感人、先锋作用明显。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁、品质高尚、受到党员群众广泛赞誉。

三、有关要求

(一)深入挖掘。各党支部要按照典型突出、事迹感人的要求,积极组织动员广大党员干部群众采取个人推荐、群众推荐、基层组织推荐等方式,自下而上、上下结合广泛推荐党的十八大以来涌现出来的先进典型,坚持面向群众、面向一线选择典型,注重从不同侧面、不同特点深入挖掘妇女党员、在职党员、离退休党员、流动党员典型的动人事迹和感人细节,抓住典型的精神实质和闪光点,使典型很好地体现时代性和先进性,既客观实在保证真实性,又鲜活生动富有感染力。

(二)严格审核。各党支部对推荐对象严格把关、保证质量,并在本部门一定范围内进行公示,多方面听取党员、干部、群众的意见,确保把表现最优秀、事迹最典型、业绩最突出、群众最认可、影响力最强的先进基层党组织和优秀共产党员推荐出来,每个支部至少推荐一名优秀共产党员。

(三)推荐上报。各支部要认真做好先进典型的筛选确定、材料把关、推荐上报等工作,认真填写《先进基层党组织推荐和审批表》《优秀共产党员推荐和审批表》,对推荐对象形成600字左右的简要事迹材料。事迹材料要重点突出、内容鲜活、语言精练、角度精准,有一定的典型性和说服力,切忌面面俱到、泛泛而谈。推荐的先进典型一定要具有真实性、先进性和可学性。

联系人:李海宁 联系电话:0977-8271238

上一条:关于开展2018年综治(平安建设)集中宣传活动的通知
下一条:关于开展 “五一”期间食品药品安全监管工作的总结

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号