设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

关于开展2018年综治(平安建设)集中宣传活动的通知

2018-05-08

为进一步营造综治(平安建设)工作良好社会氛围,充分调动社会各界和广大人民群众参与综治(平安建设)的积极性和主动性,筑牢维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。根据州综治办安排部署,定于2018年5月11日在全区统一开展2018年综治(平安建设)集中宣传活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

5月11日(星期五)上午10时至12时

二、活动地点

汇吉酒店门前

三、宣传主题

倡树共建共治共享理念,共创平安和谐美丽家园

四、有关要求

1.各单位各部门要高度重视此次集中宣传活动,认真组织参与。各成员单位要派出至少2名人员参加活动,制作至少1块与综治(平安建设)工作相关的展板或宣传横幅,印制相关宣传彩页或手册等资料。

2.公安局、司法局要设立法律咨询服务台;市场监管、卫生等部门要展示打击制售假冒伪劣产品(药品)成果;公安局、建行等部门要开展防盗、防骗、反毒品、反邪教、反假币、反信息诈骗常识警示教育及成果展示;人社局和工青妇要重点开展对农民工等特定群体维权活动宣传及防劳务诈骗宣传;社发局、人民医院、冷湖中学等部门宣传开展平安文化市场、平安校园创建、非法安装卫星地面接收设备等净化文化市场专项活动成果、校园周边文化环境整治和护校安园等方面的工作成效。宣传平安医院创建、开展调处医患矛盾纠纷、构建和谐医患关系,维护医疗秩序等方面的工作情况;交通建设、运管路政等部门宣传开展平安交通创建工作情况,宣传开展道路交通治理、车辆超限超载治理等工作方面取得的成效。宣传道路交通安全法等法律法规,通过一些交通事故典型案例的宣传警示,提高广大人民群众的道路交通安全意识,预防和减少重大恶性交通事故的发生。宣传安全防范知识,按照程序严格施工、安全施工,杜绝安全生产事故的发生;其他部门围绕各自工作职责开展宣传活动。

3.请行委广电站做好相关宣传报道工作。

4.各单位各部门确定一名集中宣传活动负责人,并于5月10日前将负责人名单报冷湖综治办。

5.集中宣传活动结束后,请各单位各部门将集中宣传活动信息及时报综治办。

联系人:史有婷  联系电话:8271237  电子邮箱:lhgwzfw@163.com

上一条:关于出台流动人口申请报考机动车驾驶证及机动车入户登记便民措施的通告
下一条:关于做好先进基层党组织和优秀共产党员推荐工作的通知

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号