设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

关于规范佩戴党徽的通知

2018-07-02

中国共产党党徽(以下简称“党徽”) 是党的象征,是党员身份的标志。自觉佩戴党徽,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现;既有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育,又便于密切党群关系,主动接受群众的监督,树立党员形象。为进一步增强党员意识,促使党员不忘党员身份,提醒自己时时处处起到先锋模范作用,根据《中国共产党章程》,现就全区党员规范佩戴党徽有关要求通知如下:

一、佩戴对象

党徽佩戴的对象为全区所有共产党员(包括预备党员)。

二、党徽标准

党徽的正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样。

三、佩戴部位

党员佩戴党徽是一项非常严肃的工作,佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应统一佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党徽若与其他纪念徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。

四、佩戴场合

党员必须在以下场合佩戴党徽:

1.在正常上班工作时,把身份亮出来,展示党员风采,接受群众监督。

2.党内重要活动时(如党员宣誓、党内会议、党员志愿服务等);

3.参加本单位举行的集体活动时;

4.特定场合指定需要佩戴党徽时;

5.窗口单位、服务行业一般应佩戴党徽,自觉亮明党员身份;

6.其他原因需要佩戴党徽时。

五、有关要求

1.佩戴党徽是每个共产党员应尽的义务,所有在职在岗的党员都要自觉按规定佩戴党徽,自觉维护党的光辉形象。

2.党员要自觉维护党徽的尊严,对破损、污损、褪色的党徽要及时更换。新党员由所在党支部及时向组宣部领取并发放给党员个人。

3.党徽限于党员本人佩戴,严禁外借非党员佩戴。违反规定者,一经发现给予批评教育并立即纠正。

上一条:关于开展全区机关事业单位在职党员到社区报到志愿服务的工作方案
下一条:关于在兴湖街社区建立网格党支部的实施意见

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号