设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于加强边销茶和茶叶市场质量安全监管工作的总结

2018-10-19

为进一步加强冷湖地区边销茶和茶叶市场经营监管工作,保障边销茶和茶叶质量安全,根据海西州市场监督管理局办公室关于转发《青海省食品药品监督管理局关于加强边销茶和茶叶市场质量安全监管的通知》的通知(西市监办[2018]142号)文件要求,冷湖行委市监局于近期对冷湖地区茶叶经营户进行了监督检查,现将工作开展情况总结如下:

一、基本情况

冷湖行委市监局出动执法人员3人次,监督检查经营户10户,其中茶叶经营户7户,检查过程中发现问题5条,下达责令限期整改通知书3份。

二、检查内容

检查经营者主体资格是否合法有效,是否查验供货商许可证和产品合格证明,是否存在销售不合格边销茶和茶叶等违法行为,是否做好进销货查验记录台账。

三、存在的问题

检查中发现个别经营户销售散装茶叶,无供货商资质,索票不规范,部分茶叶标签标识不符合规定。对于上述茶叶,执法人员现场监督下架处理。并要求各茶叶经营户不要销售安全风险隐患较大的散装茶叶,在购进茶叶时严格落实进货查验记录制度,查看标签标识是否符合相关要求,定期自查所售茶叶是否过期、变质。

下一步冷湖行委市监局将利用多种宣传形式,把健康饮茶的科普宣传融入到食品安全宣传工作中,引导干部职工群众养成健康饮茶习惯,提高群众安全消费意识和假冒伪劣产品鉴别能力。

上一条:冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于冷湖地区开展疫苗和药品安全风险隐患排查专项整治行动的工作报告
下一条:冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于加强冷藏冷冻食品监督管理工作的报告

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号