设为首页  |  加入收藏 
热点快讯:
当前位置: 首页 >> 部门文件 >> 正文

冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于开展食用农产品专项整治行动的总结

2018-10-19

为进一步贯彻落实《食品安全法》等法律法规,切实推动食用农产品销售者落实食品安全主体责任,持续规范冷湖地区食用农产品市场经营管理,保障食用农产品质量安全,冷湖行委市监局近期在辖区范围内开展了使用农产品专项整治行动,现将工作开展情况总结如下:

一、基本情况

冷湖行委市监局出动执法人员3人次,监督检查食用农产品经营户3家,发现问题8条,下达责令限期整改通知书1份,警告处罚案件1起。

二、检查内容

(一)检查经营者是否保证销售和储存场所整洁,与有毒、有害场所以及其他污染源保持适当的距离。

(二)设施设备是否与所销售食用农产品品种数量相适应,食用农产品的存放是否隔墙离地。

(三)是否存在销售过期、变质、感官性状异常等禁止销售的食用农产品。

(四)是否落实进货查验记录制度,如实记录食用农产品的名称、产地、数量、供货者名称、详细地址、联系方式等信息。

(五)是否索要食用农产品产地证明或者购销凭证、合格证明等。

(六)是否落实食用农产品质量安全自查制度,定期检查库存,及时清理腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁或者感官性状异常的食用农产品。

三、存在问题及整改措施

通过此次检查发现一是晨光菜店的冷库食品存储不符合要求,食品未分类分区、隔墙离地存放,冷库卫生存在隐患,对于橙光菜店存在的问题,执法人员下达责令整改通知书要求晨光菜店设置货架,所有冷藏冷冻食品必须上架、分类存放,定时清理冷库卫生,并做好进口冷藏冷冻食品的贱货查验记录工作;二是东东菜店仓库不符合要求,未设置防鼠设施,货物存放杂乱无序;进口牛肉没有中文标签,无检验检疫票据,无供货商资质证明文件。提供的进货票据未加盖供货商公章,票据不规范。对于东东菜店存在的问题,冷湖行委市监局决定给予警告的行政处罚。三是永兴菜店进货查验记录台账不完整,销售场所卫生需要进一步加强。对于永兴菜店存在的问题,执法人员要求限期整改。

下一步,冷湖行委市监局要进一步加大对食用农产品经营的整治力度,严格落实《食品安全法》关于食用农产品的相关要求,严厉打击食用农产品经营过程中的违法行为,发现一起,查处一起,曝光一起。

上一条:冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于开展保健食品经营环节违法行为专项整治行动的工作总结
下一条:冷湖行委市场和安全生产监督管理局关于冷湖东东蔬菜粮油副食店行政处罚案件的通报

关闭

copyright@2010 www.hxlh.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:冷湖行政委员会 电话:0977-8271232
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
青ICP备16000375

青公网安备 63280202000001号